martes, 26 de mayo de 2015

Desayuno con Chía

Riquísimo y refrescante desayuno para estos días calurosos.

Por la noche, pongo dos cucharadas de semillas de chía en un bote de cristal con leche de almendra y lo agito. Pasada una hora o media hora le doy vueltas con una cuchara para que las semillas no se apelmacen. Durante toda la noche, la mezcla adquiere una textura gelatinosa. No es necesario dejarlo tanto tiempo, basta con una media hora, pero así lo tengo preparado a primera hora de la mañana, que es cuando más me tientan las galletas... 


Por otro lado, mezclo unas fresas con ciruelas pasas, una cucharada de avena y un poco de leche de almendra y proceso con la batidora. Incorporo esta mezcla a las semillas de chía. 



Añado una cucharada de canela (soy adicta) y tres nueces.


Las semillas de chía tienen un efecto saciante porque absorben 10 veces su peso en agua gracias a su alto contenido en fibra. Además, contienen altas cantidades de:

  • Omega 3: imprescindible para el sistema nervioso central. 
  • Antioxidantes: nos protege de la contaminación y de los rayos UVA
  • Proteínas: aumenta nuestra masa muscular
  • Potasio: importante aporte energético 

¿Te animas a probarlo?


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