jueves, 21 de mayo de 2015

HUMMUS

Hoy traigo una receta muy sencilla, sana y resultona: Hummus

Los ingredientes:
- 200 gr de garbanzos cocidos (si son de bote, aclarar bien para eliminar restos de conservantes)
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- el zumo de medio limón
- 1 cucharada tamaño café (cdc) de comino molido
- 1 cdc canela
- 1 cdc de pimentón dulce
- 1 ajo pelado
- pimienta negra
- sal

Opcionales: 
- tahini (es una crema a base de sésamo. Yo no tenía y no la puse. 
- cilantro
- agua (preferiblemente la de haber cocido los garbanzos), si se desea una textura menos espesa. 


Se procesan todos los ingredientes juntos en el vaso americano y se decora con un poquito pimentón y un chorrito de aceite. Yo lo acompañé con regañás en aceite de oliva, pero una opción menos calórica es hacerlo con palitos de zanahoria, pepino etc. 


Lo bueno es que esta receta lleva garbanzos, que es una legumbre que a mí se me suele olvidar comer. Los garbanzos son ricos en lecitina, que ayuda a eliminar las grasas y a controlar el colesterol. A partir de la lecitina, se forma colina, componente de algunas vitaminas del grupo B. Contienen ácido fólico, por lo que son recomendables durante el embarazo y lactancia. Cuidan el hígado y protegen de enfermedades cardiovasculares. Además, favorecen el funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Y por último, al contener hidratos de carbono de liberación lenta, no provocan picos de azúcar, por lo que nos mantienen saciados durante más tiempo y por tanto favorecen el control del peso. 

En resumen, una receta bien sencilla, con la que darás un toque exótico a tus aperitivos, a la vez que cuidas tú salud

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