domingo, 24 de mayo de 2015

Una comida refrescante: ensalada con semillas y fresas

Una comida refrescante para un día caluroso de primavera.
Cualquier plato colorido estará seguramente lleno de vitaminas y nutrientes. Y mi almuerzo, esta vez, era una explosión de color: 

- Ensalada de espinacas, tomate, rabanitos, aguacate, queso fresco, pasas, maíz, jamón cocido y semillas de calabaza. Por supuesto, aliño de aceite de oliva virgen extra

- Fresas de postre. Sin más aditivos. Me encantan. Están en plena temporada y entre sus beneficios destacan:
  • Retrasan el envejecimiento por ser ricas en Vitamina E, C y flavonoides. 
  • Protegen contra enfermedades cardiovasculares por la presencia de polifenoles.
  • Favorecen la eliminación de líquidos por su contenido en potasio. 

Además, su contenido calórico es muy bajo (unas 33 kcal por 100 gr), lo que las convierte en un postre o snack ideal para el control de peso. 

Yo las consumo en cualquiera de las comidas del día. Voy a intentar trasladar aquí algunas de mis recetas con fresas. Pero mientras tanto, un buen tazón sin más aditivos es un placer para el paladar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario